Финский дом из сип-панелей: теплый и уютный

Финны живут в климате, во многом напоминающий украинский. Вероятно, по этой причине дома, выстроенные по финским стандартам, пользуются успехом и в нашей стране. Причин тому, как минимум, несколько – если судить по каталогу компании «Экопан», что профессионально занимается строительством таких домов (и популяризацией зданий из сип-панелей в целом), главная причина — это разумная цена при отменных полезных свойствах нового дома.

omatalo41-595x283-175x83Среди множества причин, что склоняют покупателей выбрать именно финский дом из сип-панелей, стоит выделить всего три. Во-первых, это особым образом обустроенный фундамент. Уже на этапе проектирования в нем предусмотрено утепление и защита от влаги, что очень важно на большинстве территории Украины, где уровень залегания подземных вод небольшой, а влажность в течении дня колеблется в широких пределах. Вторая причина – особое внимание к утеплению стен, которое дает еще одно преимущество.

Зимой в финском доме из сип-панелей тепло (а значит, вы экономите на отоплении). Летом – довольно прохладно, ведь отлично спланированная система вентиляции мгновенно удаляет излишки влаги и оставляет по себе уютную прохладу. Третья причина выбрать финский дом из сип-панелей – окна.

Металлический профиль или традиционная деревянная версия – выбирать вам, но оба варианта заполнения оконного проема в компании «Экопан» делают как нельзя лучше – в результате дом обретает долгожданную тишину и уют, даже если расположен рядом с оживленной трассой. Хотите узнать, как простроить такой дом в Украине? Источник полезной информации о финских домах находится здесь — ecopanua.com/finskie-doma/.