Контроль беременности: о чем говорит уровень хгч по дням от зачатия

Хорионический гонадотропин человека – это особенный гормон, что начинает интенсивно вырабатываться во время беременности. Именно благодаря прямой связи развития плода и появления ХГЧ, медикам удается протестировать состояние здоровья малыша и мамы на самых ранних сроках.

Отметим, что уровень хгч по дням от зачатия постоянно растет – лишь на поздних сроках этот рост несколько замедляется. Фактически, за несколько дней после зачатия уровень хорионического гонадотропина удваивается и это удвоение происходит в течение всего срока. Между тем, медики уже достаточно давно знают, каким должен быть уровень этого особенного гормона в разные недели беременности.

Поэтому в тех случаях, когда этот показатель отличается от нормы более, чем на 20%, пациентку отправляют на повторный тест, после чего может быть назначена поддерживающая терапия или же более сложные тесты, показывающие, как развивается плод. Интересно, что уровень такого гормона в крови определяется гораздо раньше, чем в моче – поэтому анализ крови на хгч покажет беременность заметно быстрее, чем тест из аптеки.

Помните, что от выработки этого гормона напрямую зависит здоровье женщины во время столь сложного девятимесячного периода. Поэтому так важно контролировать состояние здоровья на протяжении всего этого пути – чтобы всё было в полном порядке. Всеобъемлющий контроль гарантирует своевременность помощи, если что-то пошло не так – если появились любые отклонения в самочувствии, немедленно обращайтесь к специалистам!